. .
О нас Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Любимое дело (бизнес). Жизненное Предназначение. Духовное развитие. Единая Семья. Воспитание детей. Родовое Древо. Родовое Поместье. Друзья.


Главная страница / Бизнес (любимое дело) / Бизнес Статьи / Как всё начиналось в 1979 году

Как всё начиналось в 1979 году

 Как всё начиналось?

 

Проснувшись осенним утром 1979 года, девятилетний мальчик увидел, что на улице выпал снег. Белая пелена, на обычно сером асфальте, очень обрадовала Вадика. Был выходной день, и начало зимы неизбежно приносило в жизнь двора новые игры и развлечения. Санки, лыжи, игра в хоккей были любимым зимним развлечением детей того времени.
 
Взяв с собой новую хоккейную клюшку, накануне купленную в магазине за 2 рубля 20 копеек, Вадик выбежал во двор. Там уже были его друзья и дети из соседних дворов. Новая клюшка была только у него, и это сразу вызвало интерес и внимание всех остальных. Один из мальчиков с гордостью сказал, что ему тоже уже дали 3 рубля на покупку клюшки, но нужно ждать пока родители пойдут за покупками и вместе с ним зайдут в магазин спортивных товаров. Все дети уже начали активно играть, и только этот мальчик стоял в стороне с грустным видом. Вадик, будучи от рождения добросердечным человеком, повинуясь какому-то внутреннему порыву, подошёл к этому мальчику и предложил ему поиграть своей новой клюшкой. Она так понравилась новому владельцу, что тот сразу побежал домой, взял у родителей деньги и принёс целых 3 рубля. Вадик честно сказал, что клюшка стоит дешевле, но мальчик ответил, что ему отец сказал отдать 3 рубля, так как ему сегодня уже некогда идти в магазин.
Вадику оставалось только сходить в магазин, купить точно такую клюшку за 2 рубля 20 копеек, и он уже через пол часа играл вместе со всеми в дворовой хоккей. Чистая прибыль в тот день составила 80 копеек, на которые можно было сходить несколько раз в кино и купить несколько порций мороженого. В то время детский билет в кинотеатр на дневной сеанс стоил 10 копеек, а фруктовое мороженное 7 копеек.
 
Это была первая коммерческая сделка Вадика, проведённая им в девять лет. После этого будет много предпринимательской активности и созданных бизнесов, но этот первый опыт дал мальчику начальное понимание основ бизнеса в раннем юном возрасте.
И только через тридцать лет стало ясно, что такое ранее проявление предпринимательских качеств, были в мальчике врождёнными, и характеризуются в соционике как «деловая логика – сознательная программа жизни».
 
В.В.К. 03.11.2012
 
 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации