. .
О нас Новости Книги Фото Медиа Посетителям Контакты Ссылки Форум Карта сайта Поиск
   

 Любимое дело (бизнес). Жизненное Предназначение. Духовное развитие. Единая Семья. Воспитание детей. Родовое Древо. Родовое Поместье. Друзья.


Главная страница / Скачать книги / / "Путешествие в Икстлан" Карлос Сезар Арана Кастанеда

"Путешествие в Икстлан" Карлос Сезар Арана Кастанеда

  Добавлено: 10.12.2009
Скачано раз: 515
Ссылка для скачивания
 

"Путешествие в Икстлан" Карлос Сезар Арана Кастанеда

Карлос Кастанеда – американский антрополог, познакомивший весь мир с учением древних тольтеков. Книги о его обучении у шамана племени индейцев яки Дона Хуана взбудоражили умы всего мира своим нестандартным видением и подходу к образу жизни и саморазвитию человека. В своих книгах Карлос Кастанеда дает уникальные методики по работе с сознанием, сновидением и энергетикой, которые дают потрясающий результат. Кроме изложения аспектов учения дона Хуана, Кастаньеда раскрывает серию древних магических пассов – Тенсегрити, которые позволяют человеку достичь осознанности в жизни и выйти на качественно иной уровни развития. 
Об официальной жизни Карлоса Сезара Араны Сальвадора Кастанеды известно крайне мало. Точно неизвестны даже дата и место его рождения. По одной версии – записи в иммиграционных документах – он родился 25 декабря 1925 года в перуанском городе Кахамарка, по другой – 25 декабря 1931 года в Сан-Паулу (Бразилия). Известно, что в 1951 году Кастанеда эмигрировал в США из Перу, а до этого его семья жила в Бразилии. Неизвестно, чем он занимался до приезда в США. В США, судя по “стенограмме” его диалогов с Доном Хуаном, он подрабатывал таксистом, писал стихи, изучал живопись, торговал в магазине спиртным. Известно, что он учился в муниципальном колледже Сан-Франциско, прослушав там курсы по творческому письму и журналистике, затем поступил в 1955 г. в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и через семь лет стал бакалавром по антропологии. Преподавал в университете, был учителем в Беверли-Хиллз. 
В 1968 г. к Кастанеде пришла известность. Благодаря гранту Калифорнийского университета, выделенного на его антропологические исследования, он отправился в центральную Мексику, где несколько лет он занимался «полевой работой», завершившейся, романом “Учение Дона Хуана: Путь Знания индейцев Яки”. Литературно-научные искания Кастанеды были оценены, и в 1973 году К.Кастанеда получил степень доктора философии и стал профессором Калифорнийского университета, защитив там диссертацию по антропологии, почти идентичную его третьей книге « Путешествие в Икстлан» ( Journey to Ixtlan, 1972). Появление первых же книг « Учение дона Хуана» ( The Teaching of Don Juan, 1968) и « Особая реальность» ( A Separate Reality, 1971) сделало автора знаменитостью, а « Рассказы о силе» ( Tales of Power, 1974) и « Второй круг силы» ( The Second Ring of Power, 1977) также стали бестселлерами. Шестая из книг этой серии « Дар орла» ( The Eagle's Gift ) была опубликована в 1981. Книги издавались миллионными тиражами, они были переведены на 17 языков, в том числе, и русский. 
О личной жизни Карлоса Кастанеды известно, что он был женат. Есть человек, называющий себя его сыном, Адриан Вашон (C. J. Castaneda). Умер Кастанеда в Вествуде (шт. Калифорния, США) от рака печени 27 апреля 1998 года. В последний период он вел «здоровый образ жизни»: он не только не употреблял алкоголя и не только не курил, но даже не пил чая и кофе.